情 人 有 声 小 说

  关中这些年来的发展,周瑜怎么可能不知道,无论是财富还是兵锋、底蕴,如今的吕布已经足矣跟天下诸侯硬抗,他背后可不仅是表面上的五州之地,塞外西域胡人,对吕布可是趋之若鹜,他一句话,便可以调动十万胡兵心甘情愿的跑来帮忙打仗,这份恐怖的号召力下,如果孙曹相斗,决出胜负之后,再收拾吕布的话,恐怕到头来只有被收拾的份儿,所以吕布,一定要先打,而且要彻底打灭他,然后才是跟曹操决战的时候。

殷 均 小 说2020-01-28 00:32:55 小 石 的 小 说

字号
新华社郑州3月23日新媒体专电,2017年3月22日上午约8:30,濮阳县第三实验小学发生一起踩踏事故。截至23日上午12时,事故共造成22名学生受伤,其中1人在送往医院途中死亡,5人重伤。受伤学生已全部送往医院救治。
3月22日,发生事故的河南省濮阳县第三实验小学的校门。本文图片 新华社 
据记者了解,经初步查明,事故发生原因是课间时间较短,学生集中去厕所,拥堵导致踩踏,厕所墙壁没有倒塌。目前有关部门正对受伤学生全力以赴开展救治,涉事校长、副校长已被停职,当地将在认真查清事故原因的基础上,对相关责任人依法依纪严肃处理。
学生课间集中去厕所拥堵导致踩踏
记者在事发现场卫生间楼梯边看到,楼梯及地面遗留的卫生纸上面还残留着斑斑血迹,发生事故的楼房一共三层,其中第一第二层是卫生间,二楼三间、一楼两间。二层卫生间全靠楼梯上下,二层与紧挨着的教学楼并不联通,三层则是学校图书馆。
濮阳县第三实验小学副校长刘文华告诉记者,事发时间为上午8点30分左右。“8点20分下课以后,在8点30分到9点30分当中,因为要举行月考,在一个小时考试当中,有老师说孩子小,在教室待一个小时怕孩子受不了,让孩子去卫生间方便方便,好让孩子好好考试。下课以后,就让孩子抓紧时间去厕所了。”刘文华说。
3月22日,发生踩踏事件的河南省濮阳县第三实验小学的厕所。
“厕所墙壁没有倒塌,在下楼时候发生拥挤,我在前面挡着,挡也没挡住……从一楼的第四个台阶往下也被推到了。我当时看到一个孩子想向前倒,我就一下冲上去把孩子抱住,因为后面孩子多,都急着下楼,一下把我从第四个台阶推倒到最下层,我当时喊也喊不出来,鼻子都踩流血了,我一看有几个孩子趴在我身上,就给旁边老师摆手,随后拨打120过来赶紧救人……”刘文华告诉记者,他对学校发生这样的事情感到非常抱歉。
据濮阳县政府提供的消息,目前事故原因已经初步查明,主要是课间时间较短,学生集中去厕所,拥堵导致踩踏所致。
医院正组织专家全力救治患儿
记者22日晚上在当地条件最好的濮阳市人民医院小儿外科病床看到,医护人员、学生家长、事发学校班主任以及当地政府有关人员正守候在受伤学生身边,随时提供帮助。
被转医至此的小学一年级受伤学生小虎(化名)告诉记者,他当时上厕所急着要考试,一楼梯都是人,突然间随着人流一拥而下倒了下去,被压在了下面。“到现在不是很疼了,但是心里还是感觉很害怕。”小虎说。
在另一病房内,记者看到7岁的学生小红(化名)正不断地呕吐,脸上还有红血丝,正在输液。小孩的父母焦心地看着孩子,十分担心。“现在孩子感觉非常难受,一直呕吐,小孩当时在下面压着,来到医院以后呕吐了有七八次。到现在连一口水也没有喝,也没吃东西,担心肾脏或者肺部有挤压……”孩子的妈妈王女士哽咽着说。
濮阳市人民医院医护人员告诉记者,22日上午8点40分起,第一批受伤孩子陆续被送至人民医院。截至记者发稿,医院接诊了20多名事故患者,一人不幸死亡,住在儿科重症监护室的一共有5名患者,分别是四名7岁男孩和一名10岁女孩,主要是挤压综合征、肺挫伤等症状,患儿病情危重。
“医院正在全力组织专家对事故患儿进行诊治。发生这件事情以后,医院领导非常重视,帮助安置患者以及患者家属,提供服务。医院心理咨询专家也在给患儿进行心理疏导。”濮阳市人民医院护士长说。
城镇化进程加快学校不足矛盾日益突出
濮阳县教育局局长胡长征告诉记者,事发濮阳县第三实验小学有学生1704人,拥有1、3、4个年级,23个班。“出事故的每个年龄段都有,涉事的校长和副校长已被停职,目前已经对濮阳全县学校开展安全大排查,防止类似事件再次发生。学校将在下周一复课。”胡长征说。
3月22日,河南省濮阳县第三实验小学大门口。
采访中,濮阳县县委书记张宏义表示,学校发生踩踏事故,让一个小孩子的生命戛然而止,表明学校在教学安全监管上存在严重的漏洞,让人非常痛心。其中暴露出了学校教学设施老化、厕所太少的问题,最近几天将对学校厕所进行整改。
他告诉记者,这所学校年代比较久远。本来该学校班级容量是足够中心城镇片区需要,然而随着城镇化进程的加快,很多农民工孩子随父母进城就读,当地教育部门不想让农民工孩子上不起学,所以该学校班次这两年加大了。
针对此事,当地政府和教育部门已决定对学校的硬件设施进行改善。“原来当地没有那么多的学生生源,现在学生多了,学校要进一步增加。今年我们将建设多所新的小学。”张宏义说。
(原题为《新华社记者追踪:河南濮阳县第三实验小学踩踏事故》)
(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)
校对:张亮亮
澎湃新闻报料:4009-20-4009   澎湃新闻,未经授权不得转载
关键词 >> 濮阳小学踩踏事故

传 奇 圣 裁 Y Y

小 说 都 市 无 敌 特 种 兵双 龙 泵 业 y y 8 0 3 2

y y 拜 师 规 则

  “子明,这边!”吕布在一群夫人的簇拥下出来,招呼了一声高顺。

客户端下载

y y 左 耳 唱 过 的 歌

种 植 修 仙 小 说

军 营 电 影 剧 本 日 本 核 弹 电 影 蓝 精 灵 电 影 图 片 重 生 鸣 人 的 小 说 y y 麦 序 时 间 怎 么 关 了 y y 紫 砖 怎 么 弄 陌 尘 的 小 说 台 湾 电 影 《 听 说 》 高 甜 的 电 影

yjtyjhjethty

y y 骚 风 视 频 下 载